Котлеты в картофельной шубе

2501

Котлеты в картофельной шубе получаются очень вкусные, сытные, нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Состав:

  • Свиная вырезка или куриное филе – 400 гр.
  • Грибы – 150-200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ1
Шаг 2: Грибы и очищенный лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости. Тем временем сыр натереть на крупной терке, петрушку промыть и мелко порубить. Смешать грибы, лук, сыр и зелень, посолить, поперчить и перемешать начинку.
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ2 КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ3
Шаг 3: Выложить грибную начинку на мясо, сформировать котлету, обвалять в муке и обмакнуть во взбитых яйцах.
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ4
Шаг 4: Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить картофель вокруг котлеты и аккуратно придавить к котлете руками со всех сторон.
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ5
Шаг 5: Обжарить котлеты в картофельной шубе со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Как только картофель зарумянится, переложить котлеты на блюдо (или в огнеупорную форму) и отправить в микроволновку (или в разогретую до 200 градусов духовку) на 5-10 минут.
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ6
Шаг 6: Котлеты в картофельной шубке можно украсить сеточкой майонеза или сметаны и подавать на стол с овощами и зеленью.
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.