Нежные пончики с грибами и гречкой

1340

Предлагаю вам простое, но очень вкусное блюдо – нежные пончики с грибами и гречкой.

Состав:

  • Кефир – 250 мл.
  • Гречка (или рис) – 150 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр «сулугуни» – 90 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп сухой – 0,5 ч.л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Грибы и очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 2: Гречку отварить и смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп тёртый сыр и разрыхлитель. Затем добавить грибы с луком, всыпать муку и тщательно перемешать.

Шаг 3: Слепить из теста овальные пончики и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Нежные пончики с грибами и гречкой
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.