Паста “Карбонара”

1522

Паста “Карбонара” – это одно из самых популярных итальянских блюд. Предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт приготовления итальянской пасты с беконом, сливочным соусом и сыром пармезан.

Состав:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон — 200 гр.
  • Сливки 22% — 100 мл.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Желток — 2 шт.
  • Сыр “Пармезан” — 30 гр.
  • Помидор черри — 5-6 шт.
  • Базилик зеленый — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Репчатый лук нарезать соломкой, бекон мелко нарезать. Желток отделить от белка в отдельную миску. Помидоры черри порезать пополам.
Паста Карбонара1
Шаг 2: Отварить 200 гр. спагетти в 2 литрах соленой воды, в течение 11 минут до состояния “аль денте”, чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместить в дуршлаг и слегка заправить оливковым маслом.
Паста Карбонара2
Шаг 3: Добавить в сковороду оливковое масло, разогреть на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.

Шаг 4: В сковороду влить сливки и мешать в течение минуты. Добавить в соус спагетти и нагреть помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
Паста Карбонара4

Паста Карбонара5
Шаг 5: Добавить прованские травы, соль, перец по вкусу и перемешать.

Шаг 6: Убрать с огня и добавить желток. Перемешать.
Паста Карбонара7
Шаг 7: Подавать с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Паста Карбонара
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.