Рулетики из творожного теста

1897

Рулетики из творожного теста можно приготовить с любой фруктовой, ягодной, ореховой начинкой по вкусу.

Состав:

  • Творог — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 2-4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Желток — 1 шт.

Начинка:

  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить соль, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать муку, перемешать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, чтобы рулетики получились воздушными.
Рулетики из творожного теста1
Шаг 2: Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3: Тем временем приготовим начинку. Яблоки нарезать кубиками, добавить изюм, немного сока лимона, сахар по вкусу и щепотку корицы для аромата, перемешать.
Рулетики из творожного теста2
Шаг 4: Присыпать рабочую поверхность мукой, разделить тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, какого размера рулеты вы хотите получить). Раскатать тесто
довольно тонко.

Рулетики из творожного теста3Шаг 5: Распределить начинку, немного отступая по краям. Свернуть тесто в рулет, плотно прижимая. Противень для запекания смазать маслом или застелить пергаментом.

Шаг 6: Выложить готовые рулеты. Смазать их взбитым желтком (для золотистого цвета). Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25-30 минут до аппетитного румяного состояния.
Рулетики из творожного теста4Рулетики из творожного теста5Рулетики из творожного теста
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.