Мусс из маскарпоне

1919

Предлагаю вам очень вкусный, нежный и воздушный десерт – мусс из маскарпоне с шоколадно-сливочным вкусом.

Состав:

  • Желтки — 6 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Маскарпоне — 300 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Черный шоколад — 100 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1: Желтки аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.
Мусс из маскарпоне2
Шаг 2: К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.
Мусс из маскарпоне3
Шаг 3: Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.
Мусс из маскарпоне4Мусс из маскарпоне5Мусс из маскарпоне6
Шаг 4: В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. При подаче десерт можно дополнительно украсить свежими ягодами или листочком мяты.
Мусс из маскарпоне7Мусс из маскарпоне
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.