Свекольный пирог

2878

Из свеклы можно приготовить не только борщ и салаты, а очень вкусный и полезный свекольный пирог с творогом.

Состав:

  • Тесто песочное пресное — 230 гр.
  • Миндальная крошка — 4 ст. л.
  • Сыр тёртый — 200 гр.
  • Свёкла варёная — 250 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Творог мягкий — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сухие травы — по вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: На пекарской бумаге раскатать в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно – кому как нравится.
Свекольный пирог1Свекольный пирог2
Шаг 2: Подготовить форму для запекания, выложить в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Сформировать бортики, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и присыпать сверху миндальной крошкой.

Шаг 3: Сыр и очищенную свеклу натереть на крупной терке и перемешать.
Свекольный пирог3Свекольный пирог4
Шаг 4: Выложить сырно-свекольную начинку на тесто.
Свекольный пирог5
Шаг 5: Отдельно смешать творог, молоко и желтки. Добавить взбитый белок, соль и сухие травы по вкусу.
Свекольный пирог6Свекольный пирог7
Шаг 6: Получившейся массой залить начинку пирога. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать около 35-40 минут.
Свекольный пирог8Свекольный пирог9
Шаг 7: Готовый пирог извлечь из духовки, немного остудить, нарезать и подавать в теплом виде.
Свекольный пирог
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.