Королевская запеканка из творога

4951

Королевская запеканка из творога получается очень нежной внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Состав:

  • Яйца — 5 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Муку просеять. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. К маслу добавить муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашеной уксусом), и щепотку соли. Перемешать руками до получения жирной крошки.
Королевская запеканка из творога1 Королевская запеканка из творога2
Шаг 2: В отдельной миске смешать творог, яйца и остаток сахара. Добавить ванилин.

Шаг 3: Форму для запекания смазать маслом, и высыпать половину полученной крошки.
Королевская запеканка из творога3Королевская запеканка из творога4
Шаг 4: Залить сверху творожно-яичной смесью, досыпать остаток крошки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Королевская запеканка из творога5
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.