Манник шоколадный

1924

Манник шоколадный – вкусный шоколадный пирог с сухофруктами и орехами, готовится на основе манной крупы и какао, можно приготовить на завтрак или на десерт.

Состав:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Растительное масло – 1/2 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сухофрукты – по вкусу
  • Мука – 2/3 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Манную крупу залить тёплым молоком, перемешать. Добавить ванильный сахар и сахар. Перемешать и оставить на 1 час, чтобы манная крупа пропиталась молоком. Затем влить растительное масло и перемешать.

Шаг 2: После всыпать муку с разрыхлителем и какао-порошком, перемешать до однородного состояния.

Шаг 3: Сухофрукты при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Если это изюм, то оставить целым. Орехи крупно порубить. Добавить ингредиенты в тесто и перемешать.

Шаг 4: Огреупорную форму смазать маслом и вылить в неё шоколадное тесто.

Шаг 5: Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут или до готовности.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.