Цветная капуста по-корейски

1551

Цветная капуста по-корейски — это очень вкусное, низкокалорийное блюдо, подавать можно с мясом или с картофельным пюре.

Состав:

  • Цветная капуста – 700 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус – 1 стакан
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
Цветная капуста по корейски1
Шаг 2: Приготовить рассол. Смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, дать покипеть 5 минут и залить маринадом капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
Цветная капуста по корейски2
Шаг 3: Морковь натереть по-корейски (или просто натереть крупно). Дать капусте в рассоле остыть пару минут и добавить морковь, чеснок через пресс и приправу.
Цветная капуста по корейски3
Шаг 4: Петрушку мелко порубить и добавить к общей массе. Дать постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовить вечером и на ночь оставить мариноваться, а утром можно будет уже пробовать)
Цветная капуста по корейски
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.