Торт “Тропиканка” с заварным тестом

3715

Торт “Тропиканка” с заварным тестом – это очень вкусный, сочный десерт на основе коржей (в виде решетки) из заварного теста, пропитанные нежным кремом, с начинкой из ароматных фруктов, верх украшается теми же фруктами и заливается желе.

Состав:

Для заварного теста:

  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло или маргарин –  150 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 6 шт.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.

Для украшения:

  • Апельсин – 4 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Клубника – 200 гр.
  • Желе для торта – 1 пачка

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим заварное тесто. В кастрюлю влить воду, добавить соль, масло, довести до кипения. Затем постоянно помешивая добавить муку, и варить массу 1-2 минуты. Тесто немного охладить и ввести постоянно помешивая яйца.

Шаг 2: Кондитерский мешок (можно пакет из под молока с отрезанным кончиком) заполнить тестом, выдавить на противень, смазанный маслом, в виде решетки (клетки размером 3х3 см) и выпекать до золотистого цвета. Таким образом испечь еще 3 коржа.
Торт тропиканка с заварным тестом 1
Шаг 3: Приготовим заварной крем. Молоко разогреть, добавить сахар. В небольшом количестве молока развести муку, влить в молоко и варить до загустения. Крем охладить и добавить размягченное масло и коньяк.

Шаг 4: Фрукты нарезать кубиками. Корж смазать кремом, выложить фрукты. Повторить все слои. Верхний корж смазать кремом, уложить оставшиеся фрукты и залить желе для торта. Отправить для застывания на ночь в холодильник.
Торт тропиканка с заварным тестом

Торт тропиканка с заварным тестом 2
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.