Печеночный торт из говяжьей печени

2501

Печеночный торт из говяжьей печени – это вкусная и оригинальная закуска из печеночных блинов с сочной и аппетитной начинкой из моркови и лука.

Состав:

  • Говяжья печень — 1 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Морковь — 4 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Печеночный торт из говяжьей печени – рецепт приготовления:

Шаг 1: Печень замочить в теплой воде на 5 минут. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печень на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Печеночный торт из говяжьей печени1
Шаг 2: Переложить фарш в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3: Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями влить печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 минуты с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 минуты. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться около 5-6 шт.

Шаг 4: Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и перевернув, слить лишнее масло.

Шаг 5: Блин промазать майонезом по вкусу. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, и немного охладить перед подачей в холодильнике.
Печеночный торт из говяжьей печени2
Печеночный торт из говяжьей печени3

Печеночный торт готов! Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.