Картофель по-испански

1269

Состав:

Картофель по-испански
  • Картофель – 1 кг.
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец красный, острый (хлопья) — 1 ч.л.
  • Вино сухое (херес) — 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры консервированные — 400 гр.
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  • Нагреть духовку до 200 градусов.
  • Картофель очистить и нарезать кусочками диаметром примерно 2 см. Мелко порубить лук и чеснок.
  • Половину масла разогреть в антипригарной сковороде. Выложить картофель и жарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не приобретет золотистый цвет. Добавить лук и готовить еще 5 минут.
  • Добавить острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок. Через 2 минуты выложить нарезанные помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолить, поперчить и тушить, периодически помешивая, 10 минут.
  • Добавить оставшееся масло, переложить в неглубокую жаропрочную форму и поместить в духовку на 30 минут. Подавать картошку горячей с зеленым салатом.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.