Ризотто с лососем

1131

Состав:

Ризотто с лососем
  • Рис для ризотто (арборио или карнароли) – 200 гр.
  • Овощной или куриный бульон – 500 мл.
  • Вино белое сухое – 75 мл.
  • Филе лосося или (форели, семги) – 250 гр.
  • Свежий эстрагон (тархун) – 3 ч.л.
  • Масло сливочное – 15гр.
  • Лук зеленый
  • Огурец – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло в кастрюльке с толстым дном или сковороде.
  • Добавить мелко нарезанную белую часть зеленого лука.
  • Огурец очистить от кожуры и удалить из него семена (чайной ложкой). Мелко нарезать кубиками.
  • Добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты на медленном огне.
  • Добавить рис, хорошо перемешать.
  • Добавить белое вино и перемешивать, до полного выпаривания вина .
  • Добавить бульон, один половник и перемешать.
  • Как только рис впитает в себя жидкость, добавить еще один половник бульона и перемешать.
  • Этот процесс занимает минут 20, рис не должен развариться, он должен быть “аль денте”.
  • Добавить в рис нарезанный кусочками лосось и рубленый эстрагон.
  • Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  • Подавать ризотто с тертым пармезаном и вином.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.