Сырная улитка

2912

Пирог “Сырная улитка” – это популярный, вкусный и быстрый в приготовлении пирог из слоеного теста с начинкой из сыра и колбасы.

Состав:

  • Упаковка слоеного теста — 1 шт.
  • Сыр “Российский” — 100 гр.
  • Айран или кефир — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Колбаса или сосиски – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Сыр натереть на крупной терке сыр. Чтобы пирог получился сытнее, вместе с сыром можно в начинку добавить нарезанные сосиски или колбасу.

Шаг 2: Тесто разрезать на полоски шириной примерно 7 см, а длиной примерно 20 см. С помощью скалки раскатать полоски теста, не сильно тонко, иначе тесто просто порвется. Затем по полоске равномерно распределить начинку: сыр с колбасой. Лист с начинкой аккуратно свернуть улиткой, а концы плотно залепить.
Сырная улитка1

Сырная улитка2
Шаг 3: Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Из первой трубочки нужно сделать небольшую улитку, это будет середина булочки. Улитку положить в середину формы. Далее распределить тесто придавая форму улитки, оборачивая серединку получившейся “колбаской”.
Сырная улитка3
Шаг 4: Взбить айран или кефир с яйцом. Полученной смесью щедро смазать пирог. По желанию можно сверху посыпать семенами кунжута. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов до аппетитной румяной корочки.
Сырная улитка4

Сырная улитка5

Сырная улитка6
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.