Уха из свежей рыбы с пшеном

5517
uha-iz-svezhei-ribi-s-pshenom

Уха из свежей рыбы с пшеном – пошаговый рецепт классической ухи в домашних условиях.

Состав:

  • рыба – 400 – 500 г.;
  • вода – 1,5 – 2 л.;
  • картофель – 5  шт.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • морковь не крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Уха из свежей рыбы с пшеном – рецепт приготовления:

Шаг 1: Рыбу залить водой, довести до кипения, снять пену и варить в течение 40 минут. Вынуть рыбу, отделить мякоть от костей. Бульон процедить.uha-iz-svezhei-ribi-s-pshenom

Шаг 2: Картофель почистить, мелко нарезать. uha-iz-svezhei-ribi-s-pshenom

Шаг 3: Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него мякоть рыбы, мелко нарезанный картофель. Варить 5 минут.

Шаг 4: Добавить промытое пшено, варить еще 10 минут.

Шаг 5: Овощи почистить. Морковь натереть на терке, лук и перец мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить зажарку и лавровый лист в суп. Варить еще 3 минуты. Добавить рубленую зелень и выключить огонь.uha-iz-svezhei-ribi-s-pshenom

Уха из свежей рыбы с пшеном готова! Подавать к столу с гренками. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ