Пряный картофель по-французски

1784

Пряный картофель по-французски – это очень ароматный и вкусный картофель приготовленный в духовке с пряными специями, послужит прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Состав:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Специи — 2 ст. л. (соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок)
  • Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Смешать все специи в глубокой миске.
Пряный картофель по французски1
Шаг 2: Картофель (желательно молодой) промыть и разрезать пополам. Нарезанный картофель переложить в крупную миску. Хорошо полить оливковым маслом – благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка. Посыпать картофель приготовленной сухой смесью специй. Перемешать,  чтобы специи равномерно распределились по картофелю.

Пряный картофель по французски2
Пряный картофель по французски3
Шаг 3: Выложить картофель на противень. Оставшимся в миске маслом полить картофель.
Пряный картофель по французски4
Шаг 4: Запекать примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель перевернуть. Перед подачей посыпать готовый картофель измельченной петрушкой. Подавать горячим.
Пряный картофель по французски5

Пряный картофель по французски6
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.