Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

1138

Состав:

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом
  • Курица – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 3/4 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мед – 0,3 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  • В небольшой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  • Добавить мелко нарезанный лук и готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Далее добавить мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль.
  • Смешать апельсиновый сок и крахмал и постепенно ввести в луковую смесь. Готовить на среднем огре, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  • Разогреть гриль. Курицу разрезать на две части и хорошо смазать оливковым маслом.
  • Жарить примерно 20 минут, затем перевернуть и готовить еще столько же.
  • Птицу смазать соусом и готовить еще 20 минут, постоянно смазывая соусом.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.