Шоколадный торт из печенья

2604

Состав:

Шоколадный торт из печенья
  • Печенье – 220 гр.
  • Шоколад горький – 220 гр.
  • Сливки для взбивания – 160 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Горький шоколад – 110 гр.
  • Сливки для взбивания – 80 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Форму для торта застелить фольгой.
  • Затем смазать сливочным маслом. Печенье разломать на кусочки.
  • В отдельную миску выложить шоколад.
  • В небольшую кастрюлю влить сливки, добавить масло и растопить на огне, доведя до кипения.
  • Этой смесью залить шоколад и хорошо размешать до однородного состояния.
  • К шоколадной смеси добавить кусочки печенья и аккуратно перемешать.
  • Переложить эту массу в приготовленную форму и поместить в морозилку на 3 часа до затвердения.
  • Выложить торт из формы на тарелку, снять фольгу.
  • В маленькой кастрюле довести докипения, помешивая, сливки и масло, и также залить смесью шоколад. Однородной глазурью полить торт, распределив ее по всей поверхности.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.