Осетинский пирог с мясом

4573
osetinskij-pirog-s-myasom

Традиционный осетинский пирог – это плоский пирог с начинкой, который выпекается в духовке на сковороде. История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного теста.

В Осетии хорошим пирогом считается пирог с тонким слоем теста. Толстый слой теста в осетинском пироге указывает на неопытность хозяйки. Также в хорошем пироге должна быть обильная, но не выпирающая наружу, начинка. Начинка может быть самой разнообразной – рубленное мясо (или фарш), сыр, черемша, картофель, тыква, капуста, зеленый лук и т.д. В зависимости от начинки осетинские пироги имеют свое название.

Так в Осетии пирог с рубленным мясом называют фыдджин. Вариаций осетинских пирогов очень много. Пирог с мясом, пожалуй, самый распространенный. Поэтому именно его я и предлагаю вам сегодня приготовить.

Ингредиенты:

  • 1.3 кг пшеничной муки;
  • 1.5 кг говядины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. чеснока;
  • 500 мл бульона;
  • сода – на кончике ножа;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Осетинский пирог с мясом – рецепт приготовления:

  • Рубим достаточно мелко говяжье мясо, добавляем к нему измельченный чеснок, репчатый лук, черный молотый перец, соль, так же вливаем к мясу бульон. Все хорошенько перемешиваем.
  • Просеиваем пшеничную муку, в середине получившейся горки делаем небольшое углубление и вливаем туда молоко или воду, разбиваем куриное яйцо, добавляем немного соды и соли. Для осетинского пирога с мясом требуется достаточно крутое тесто, так что, если потребуется, добавьте еще муки. Даем тесту постоять в течение 30 минут и снова проминаем.
  • Разделяем получившееся тесто на две части, одна часть должна быть немного больше другой. Раскатываем большую часть до толщины в пол сантиметра и кладем ее на сковороду, которая должна быть предварительно смазана жиром.
  • Выкладываем равномерный слой фарша на тесто.
  • Раскатываем вторую, более мелкую лепешку. Делаем небольшие надрезы в получившейся лепешке, после чего накрываем ею фарш. Теперь с помощью скалки закрепляем края и срезаем излишки теста. Защипываем хорошенько края, чтобы жидкость не вытекла в процессе приготовления.
  • Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпекания вливаем в отверстия пирога несколько ложек горячей воды или бульона.

Осетинский пирог с мясом фыдджин готов! Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.