Суши-кулечки – рецепт приготовления

2044
suchi_kulechki_recept

Казалось бы, совсем недавно мы вообще не знали ничего о кухне Японии. Сегодня нет ни одного человека, который бы не знал, что такое суши. Совсем за короткий промежуток времени это японское блюдо завоевало очень большую популярность по всему миру. Наша страна, конечно, не исключение. И не только наша, но и все страны бывшего Советского Союза. Свидетельство тому – огромное количество открытых повсеместно за последние годы японских ресторанов и суши баров. А кроме того, множество онлайн сервисов, которые работают только на доставку готовых японских блюд. Так, например, в Казахстане есть такой сервис – суши Астана левый берег. Здесь представлены как традиционные суши и роллы, так и весьма необычные.

Действительно, рецептов готовки суши очень большое количество и несмотря на то, что суши сейчас без труда можно заказать с доставкой на дом, любое блюдо, приготовленное своими руками всегда вкуснее и полезнее.  Поэтому для тех, кто предпочитает осваивать искусство японских кулинаров самостоятельно, я предлагаю попробовать рецепт приготовления суши – кулечки.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Листы нори – 8 шт.;
  • Рис для суши – 250 гр.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Лосось – 150 гр.;
  • Рисовый уксус – 4 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахарный песок – 2 ч.л.;
  • Васаби/соус соевый/маринованный имбирь.

Суши-кулечки – рецепт приготовления:

sushi_kulechki_prigotovlenie
  1. По какому бы рецепту вы не готовили суши, неотъемлемой частью будет рис. Первое с чего начнём, это отварим рис до готовности.
  2. К рису нужно подготовить заливку. В миску для микроволновой печи засыпаем соль, сахар, уксус. Всё перемешиваем.
  3. Помещаем миску в микроволновку и устанавливаем таймер на двадцать секунд. Все ингредиенты должны полностью раствориться и в итоге мы получим уксусную заливку.
  4. Готовую заливку отправляем в готовый рис и тщательно перемешиваем. Оставляем рис охлаждаться, в итоге он должен быть густой.
  5. Начинаем подготавливать лосося. Если у вас филе лосося, то сразу нарезаем его на тонкие ломтики. Если у вас цельная рыба, то перед нарезкой ее необходимо очистить от кожи и костей.
  6. Приступаем к овощам. В теплой воде хорошенько моем сладкий перец и авокадо. Перец очищаем от семян и вырезаем хвостик. Авокадо чистим от кожуры и избавляемся от косточки. Нарезаем все тонкой соломкой.
  7. Далее необходимо нарезать листы нори на четыре равных части. На каждый кусочек нори кладем по одной столовой ложке риса. Выкладываем на рис овощи и кусочки лосося.
  8. Сворачиваем в виде кулька. По краям нори необходимо смочить водой, после чего склеиваем суши.

Суши–кулечки можно подавать на стол. Любители японских блюд знают, что суши отлично сочетаются с различными японскими соевыми соусами и маринованным имбирем.

Мы будем очень благодарны вам за оставленные отзывы о данном рецепте после приготовления. Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.