Патиссоны, маринованные на зиму

1470

Патиссоны, маринованные на зиму по данному рецепту можно замариновать и с другими овощами, получится очень вкусно.

Состав:

  • Патиссоны — 4 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Огурцы — 5 шт.
  • Кабачки — 5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Листья — по вкусу (смородины, хрена и вишни)
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Все овощи, кроме томатов и чеснока, тщательно промыть и порезать крупными кусочками.
Патиссоны маринованные на зиму1
Шаг 2: В стерилизованные баночки выложить листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа, лук чеснок (цельными зубчиками). Сверху распределить подготовленные овощи, залить все водой, накрыть крышками и оставить на 30 минут.
Патиссоны маринованные на зиму2Патиссоны маринованные на зиму3
Шаг 3: Затем слить воду из банок в кастрюлю и приготовить маринад. На 1 литр воды идет – 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и черный перец. Маринад кипятить 5-6 минут и залить обратно в банки. Банки закатать и перевернуть до полного остывания.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.