Маринованная капуста по-гурийски

1372

Состав:

Маринованная капуста по-гурийски
  • Капуста белая – 1 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Стручок горького перца
  • Соль, чёрный перец горошком
  • Крутой кипяток

Приготовление:

  • Капусту нарезать кусками, свеклу очистить и нарезать кружочками, почистить чеснок, горький перец мелко измельчить.
  • В глубокую кастрюлю выложить слоями: куски капусты, затем кружочки свеклы, далее дольки чеснока, и кусочки горького перца.
  • Посыпать черным горошком.
  • Таким образом повторить слой за слоем, не доходя до верха примерно 5 см.
  • В другой кастрюле довести воду до кипения, посолить, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
  • Залить горячим рассолом уложенные слои овощей. Через 4-5 дней капуста готова.
  • Рассол из под неё похож на свекольный квас и он также очень полезен для жкт.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.