Овощное ассорти на зиму

1926

Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска из смеси овощей, которая прекрасно сочетается с любым блюдом.

Состав:

  • Цветная капуста, вилок — 1/2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Редис — 6-7 шт.
  • Лук синий — 1/2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горький перец — 1 шт.
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 2 ч.л.
  • Уксус белый — 3 ст (от 5- до 9-проц.)
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Овощи промыть и почистить. Редиску, морковь, острый перец нарезать кружочками. Остальные овощи измельчить кубиками.

Шаг 2: Разделить овощи пополам и распределить по стерильным литровым баночкам. Сверху в каждую баночку также поровну распределить орегано, тимьян и черный перец горошком.
Овощное ассорти на зиму 1

Овощное ассорти на зиму 4
Шаг 3: Воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист выложить в кастрюльку, довести до кипения. Положить по лавровому листу в каждую баночку, а затем залить маринадом овощи, стараясь также поделить маринад поровну.
Овощное ассорти на зиму 3
Шаг 4: Оставить остывать баночки с овощами в маринаде при комнатной температуре, затем закрутить стерильными крышками и хранить в холодильнике. Через день вы уже сможете попробовать закуску! Такие овощи также можно простерилизовать и хранить в темном месте.
Овощное ассорти на зиму
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.