Варенье из вишни с косточками

1417

Варенье из вишни с косточками приготовленное по данному рецепту получается очень вкусное, сладкое, ароматное. Чтобы варенье получилось есть несколько нюансов: ягоды вишни должны быть спелыми, тёмными, бардовыми. Недоспелые ягоды могут «прокислить» варенье, и оно не сохраниться. Также обязательно перебрать и выбросить подгнившие ягоды. Чтобы ягодки в варенье не получились сморщенными, есть 2 секрета. Необходимо, чтобы ягоды успели пропитаться сиропом. Для этого нужно проколоть каждую ягодку иголочкой. Это не сложно и не долго, и варить варенье в несколько этапов.

Состав:

  • Вишня свежая – 4 стакана
  • Сахар – 4 стакана
  • Вода – 1/2 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Ягоды подготовить, промыть, перебрать и каждую проколоть иголкой.
Варенье из вишни с косточками1
Шаг 2: Далее необходимо сварить сироп. Всыпать сахарный песок в ёмкость для варки, добавить воду и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится, всыпать в сироп вишню. Довести смесь до кипения и выключить огонь. Оставить на 5-6 часов или на ночь. Через указанное время снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Выключить и вновь оставить на 5-6 часов. Повторить процедуру еще 1-3 раза, в зависимости от необходимости. Готовность вишневого варенья проверить следующим образом так: накапать на блюдце, если капелька сразу стекает, нужно еще поварить. Если на секунду задерживается — вишневое варенье готово.
Обязательно нужно снимать пенку — через них выходит лишняя кислота, которая, если её не убрать, может закислить варенье.

Шаг 3: Готовое варенье разложить в чистые стеклянные банки, закрыть крышками и убрать до подходящего момента.
Варенье из вишни с косточками2
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.