Рогалики из творога с мармеладом – это блюдо из моего детства. Именно такие рогалики готовила для нас наша бабушка. Я решила поделиться с вами этим простым рецептом вкусных рогаликов с мармеладом. Уверена, ваши дети будут от них в восторге.
Кстати, сейчас, в это непростое время пандемии и всемирного карантина, когда все вынуждены оставаться дома, привлеките детей к готовке этого блюда. Наверняка, детям понравится вместе с вами катать рогалики, тем более, что это очень просто!
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Творог — 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мармелад – 500 г.
- Сахарная пудра — 1-2 ст.л.
Рогалики из творога с мармеладом – рецепт приготовления
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем,.
- Масло комнатной температуры размягчить вилкой или потереть на крупной терке и добавить к муке..
- Эту смесь порубить острым ножом в крупную крошку.
- Хорошо размять творог, можно взбить в блендере, добавить в него взбитое яйцо и тщательно перемешать.
- Соединить творог с масляно-мучной смесью.
- Замесить тесто до состояния эластичности.
- Накрыть пищевой пленкой и поместить тесто в холодильник на 30 минут.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к столу.
- Достать тесто из холодильника, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.
- Разрезать пласт на 12 сегментов и на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада (творог или другую начинку по вкусу) и свернуть в рогалик.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Ваши рогалики из творога с мармеладом готовы! Остудите их и присыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!