Суп-крем из шпината с перепелиными яйцами

4710

Шпинат считается идеальным продуктом по содержанию витаминов и микроэлементов. В нем содержится огромное количество витамина А,В,С,К, и считается одним из лучших продуктов, которые помогают нам укреплять иммунитет, бороться с заболеваниями сердца и сосудов. Его слегка кисловатый вкус прекрасно подойдет для приготовления салатов и супов. Кроме того, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, чтобы придать ему и сочность и улучшить вкус.

Состав:

  • Свежий шпинат – 250 гр.
  • Сливки 33% жирности – 120 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр пармезан – 20 гр.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Соль, свежемолотый мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

  • Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить мелко нарубленный шпинат и слегка обжарить, около 2 минут.
  • Влить сливки и тушить на медленном огне до размягчения шпината. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех.
  • Снять с огня и взбить погружным блендером.
  • Украсить суп половинками отваренных яиц и тонкими ломтиками сыра.
    Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.