Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом

3740

Свиная вырезка, так же как и говяжья, считается самой диетической и нежной частью туши. Несмотря на все плюсы, есь один минус – отсутствие жира в ней приводит к моментальному пересушиванию мяса при жарке. Самый простой способ приготовления вырезки – обернуть ее беконом, это придаст отбивной дополнительные вкусовые ноты и аппетитный запах дыма. В рецепте приведены ингредиенты на 1 порцию, по необходимости вы можете увеличить пропорции по своему желанию.

Состав:

  • Свиная вырезка – 1 кусок
  • Полоски сырокопченого бекона – 50 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Розмарин – 1 стебель
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Маринованные опята – 50 гр.
  • Зерна горчицы – для украшения

Соус:

  • Вино белое сухое – 15 мл.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Сливки 22–33% жирности – 30 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.

Приготовление:

  • Свинину разрезать на две части, отбить, придав форму цилиндра. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Обернуть вырезку полосками бекона. Закрепить бекон, проткнув свободный край розмарином.
  • Обжарить медальоны на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до мягкого состояния, влить вино, выпарить соус до средней густоты.
  • Влить сливки, дать закипеть, снять с огня, измельчить с помощью блендера.
  • Полить тарелку соусом, выложить медальоны из свинины, украсить опятами и посыпать зернами горчицы.
    Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.