Тыквенный крем-суп с беконом

1318

Состав:

Тыквенный крем-суп с беконом
  • Тыква – 500-600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки молочные – 100 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бекон – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Вода или бульон – 600 мл.

Приготовление:

  • Лук очистить и мелко порубить.
  • Налить в кастрюлю оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Выложить тыкву в кастрюлю к луку, немного обжарить. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Влить в кастрюлю воду или бульон и варить тыкву до мягкого состояния.
  • Готовую тыкву измельчить блендером, постепенно добавляя бульон, в котором она варилась, до нужной консистенции супа.
  • Влить в суп сливки и немного прогреть на небольшом огне.
  • Нарезать бекон, натереть пармезан (или другой твердый сыр).
  • Пластинки бекона слегка поджарить на сухой сковороде.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить поджаренный бекон, тертый пармезан и сразу подавать.
  • Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп с беконом1  Тыквенный крем-суп с беконом2 Тыквенный крем-суп с беконом3


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.