Блюда из различных видов капусты

2210
blyuda-iz-razlichnyx-vidov-kapusty

В литературе попадается фраза: капуста – королева овощей. Заслужила ли она такой титул? Попробуем разобраться. В России, наряду с картофелем, капуста чаще всего появляется на столе. Достоинств у этого овоща много. В капусте найдено много витаминов, минеральных веществ, полезных аминокислот и, что самое главное, в белокочанной капусте есть витамин U, способный противодействовать раку и помогающий при лечении иных болезней.

Кулинария и готовка постепенно становятся одним из самых популярных занятий. Для многих людей они стали настоящим хобби. Так что сейчас даже повар-любитель может создать настоящий кулинарный шедевр. Благо, на рынке и в супермаркетах масса продуктов, которые можно использовать для готовки самых разных блюд. Главное тут талант, знание кулинарного мастерства и чувство вкуса. Далеко не все самые вкусные блюда готовятся из дорогих ингредиентов.

blyuda-iz-razlichnyx-vidov-kapusty
Для многих полезных кулинарных экспериментов могут быть использованы самые обычные продукты. К примеру, сейчас очень распространены рецепты из разных сортов капусты. Как известно, она обладает огромным количеством витаминов и интересными вкусовыми характеристиками.

Цветная капуста

Блюда из цветной капусты уже очень давно обосновались на столах профессиональных поваров и на домашней кухни. С данной разновидности капусты готовят самые разные блюда, начиная от простой отварной капусты и заканчивая всевозможными гарнирами и супами-пюре. Вкусовые характеристики здесь регулируются самой методикой варки и типом созревания капусты. Сейчас подобные типы капусты применяют в приготовлении соусов и гарниров. Лучше всего комбинировать их с иными продуктами, это дополнит вкус и приведет его в идеальное состояние. Очень часто разнообразную капусту используют в качестве элемента всевозможных гарниров. Она способна добавить мягкости и глубины вкуса.

blyuda-iz-razlichnyx-vidov-kapusty

Брокколи

Рецепты из брокколи похожи на обработку предыдущего типа капусты. В обоих случаях в пищу лучше всего употреблять не созревшие соцветия, обладающие интересным вкусом и массой питательных веществ. Главное для поддержания вкусовых характеристик не переварить капусту. В таком случае она получится очень нежной и идеально подойдет для комбинации с другими блюдами или специями. Если сильно отварить капусту она может просто развалиться или стать резиновой.

blyuda-iz-razlichnyx-vidov-kapusty
Во многих случаях вполне достаточно бланшировки и обработки в паровой бане. Готовиться такая капуста не дольше 5 минут, в основном для нее хватает 3 минут обработки паром или бланшировки. Не желательно кипятить капусту в воде. Именно кипение в воде может придать лишней водянистости продукту и разрушить его структуру. Не говоря уже о вываривании всех питательных веществ. В брокколи очень много витамина С и клетчатки, которые имеют отличное влияние на организм человека. Как и любой иной тип капусты, брокколи можно применять в пищу и в сыром виде, но максимально вкусный этот тип продукта все же приготовленный. Цвет брокколи не должен теряться и после обработки идеальный его вид полностью повторяет цвет в сыром виде.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.