Домашнее мороженое

1795

Домашнее мороженое приготовленное по классическому рецепту, получается очень вкусное, освежающее, лакомство для взрослых и детей. Домашнее мороженое получается всегда натуральное, а по вкусу не уступает магазинному.

Состав:

  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Молоко довести до кипения и охладить примерно до 30 градусов.

Шаг 2: В желтки добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до однородности. Влить молоко и еще раз взбить. Желтково-молочную смесь варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры, и поместить на время в холодильник.
Домашнее мороженое1

Домашнее мороженое2

Домашнее мороженое3
Шаг 3: Тем временем взбить сливки. Смешать с охлажденным кремом. Всю смесь переложить в емкость, в которой будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.
Отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Домашнее мороженое5

Домашнее мороженое6

Домашнее мороженое7
Шаг 4: Затем вынуть емкость и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешать блендером. Вернуть в морозильную камеру на 2 часа. Повторить процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.
Домашнее мороженое8
Шаг 5: Когда мороженое полностью замёрзнет, вынуть его и при помощи специальной ложки для мороженого сделать шарики. Предварительно можно поместить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.
Домашнее мороженое9
Шаг 6: Выложить мороженое в креманки и посыпать тёртым шоколадом или любимым сладким соусом.
Домашнее мороженое10
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.