Жареные баклажаны на зиму

1996

Жареные баклажаны на зиму – это очень вкусная закуска из овощей, с легким пикантным вкусом и ароматом.

Состав:

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Морковь — 600 гр.
  • Лук репчатый — 900 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 0,5 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Баклажаны промыть и нарезать кольцами толщиной примерно 0,7 мм. Посолить каждое колечко и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.

Шаг 2: Тем временем нарезать зелень, чеснок, лук, морковь и перекрутить на мясорубке томаты. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле.
Жареные баклажаны на зиму5
Шаг 3: Отдельно обжарить до мягкости лук с морковью. Добавить пюре из томатов, перемешать, тушить 3 минуты на медленном огне.
Жареные баклажаны на зиму4

Жареные баклажаны на зиму2
Шаг 4: Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю, добавить душистый перец, лавровый лист и приправы, например красный острый перец, чтобы придать особой пикантности закуске.

Шаг 5: Баклажаны посыпать зеленью с чесноком. Покрыть сложенные баклажаны полученным соусом из овощей, дать остыть и отправить в холодильник. Они могут храниться в холодном месте достаточно долгое время. Для консервации такой закуски, в зажарку добавить немного уксуса и немного сахара по в вкусу. После этого можно закатать баклажаны по банкам и отправить в прохладное, сухое место.
Жареные баклажаны на зиму3

Жареные баклажаны на зиму1

Жареные баклажаны на зиму
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.