Праздничный салат «Весенняя поляна»

2117
salat-vesennyaya-polyana
Салат Весенняя поляна

Салат “Весенняя поляна” – это праздничный салат, сытный, нежный и очень красивый. Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Учтите, что салат нужно готовить накануне праздника, так как ему необходимо настояться.

Для приготовления салата «Весенняя поляна» потребуются следующие ингредиенты:

  • Язык -1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Для украшения в виде поляны:

  • Помидор -1 шт.
  • Маслины -1 банка
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Зелень
salat-vesennyaya-polyana-anymenu
Салат Весенняя поляна

В приготовлении салата можно использовать отварное мясо, но лучше язык – говяжий или свиной. Салат выкладывается в плоский салатник слоями:

1 слой – порезанный брусочками отварной язык;

2 слой – порезанные и обжаренные в растительном масле шампиньоны;

3 слой – белки, сваренных вкрутую яиц, потертые на крупной терке;

4 слой – ветчина, тоже порезанная брусочками, но меньшими по размеру, чем язык;

5 слой – крупно потертый сыр;

6 слой – мелко потертые желтки.

Все слои салата промазать майонезом, кроме верхнего – это будет желтая полянка, обсыпать салат мелко порезанным зеленым луком по бокам, дать пропитаться в течение 10 часов в холодильнике.

Перед подачей на стол украсить салат в виде полянки – по поверхности блюда выложить «пчелок» и «божьих коровок». Пчелок делаем из оливок и сыра, а божьих коровок – из помидор. Оставшиеся зеленый лук, оливки и зелень использовать для создания «цветов» на поляне.

Салат Весенняя поляна готов!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.