Швейцарские изыски с национальными колоритами

1781
shvezarskaya-kuhnya-anymenu
Швейцарская национальная кухня

Если внимательно присмотреться к швейцарскому меню, вы непременно заметите, что готовят тут из тех же ингредиентов, что и в других странах Европы – Италии, Германии, Франции. Это не случайно, так как Швейцария состоит из трех кантонов – немецкого, итальянского и французского и поддерживает традиции этих национальных кухонь. Швейцарская кухня не отличается большой оригинальностью. Некоторые рецепты схожи с русскими, украинскими, белорусскими. Хотя, конечно, все мы знаем, что швейцарская кухня славится прежде всего своими сырами.

Швейцарско-русские блюда из картофеля и капусты

Решти
Это блюдо готовится из обыкновенной картошки и напоминает привычные нам картофельные оладьи – драники. Готовить их очень легко: тертая картошка обжаривается в достаточно большом количестве растительного или сливочного масла, поэтому блюдо это трудно назвать полезным. К тому же оно весьма калорийно. В решти, кроме картошки добавляют и другие компоненты: грибы, сыр, фарш, ветчину и т.д. Особенно распространено это блюдо в немецком кантоне Швейцарии. Городом, в котором более всего потребляют решти, считается Берн.

reshti-anymenu
Швейцарская национальная кухня – решти

Бернер платт

Приспособили к своим вкусам швейцарцы и нашу квашеную капусту. Они сочинили блюдо под названием «Бернер платт», а по сути это овощная закуска из квашеной капусты, жареной картошки и бобовых.

Итальянские мотивы в швейцарских блюдах

Есть в Швейцарии и вариации итальянского супа минестроне. Разнообразные варианты приготовления равиоли, ризотто и паст. Удивительно интересно на вкус блюдо под названием «паста по-альпийски», в котором сочетаются макароны и картофель, заправленные сметаной и сыром. Сверху блюдо посыпается хрустящим зажаренным луком.

Национальные блюда Швейцарии

Конечно, и свои оригинальные блюда в Швейцарии тоже есть. Например, раклетт – типичное блюдо швейцарской кухни. Первые упоминания о нем относятся к рукописям монастырей в кантонах Обвальден и Нидвальден.

raklett-anymenu
Как готовят раклетт в Швейцарии

Считается, что придумали рецепт альпийские пастухи, расплавляя сыр на горячих камнях около костровища. Для приготовления блюда необходимы всего два ингредиента: сыр сорта Раклетт и картошка. Технология приготовления проста, как впрочем, и у всех блюд швейцарской кухни. Сыр расплавляется в специальной емкости и им заливается отварной картофель «в мундире». К блюду подаются маринованные огурчики и мясная нарезка. А для плавления сыра используют специально придуманные французами раклетницы и ножи для соскребания сыра. Есть и другой вариант – сыр запекается в кокотнице вместе с расположенным под ним слоем протушенного в масле чеснока и лука. Можно добавить грибы. Тогда теплый картофель режется на кусочки и подается к содержимому кокотницы.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.