Яйца в томатном соусе

1569

Если вам надоели просто вареные яйца, предлагаю попробовать оригинальный рецепт из индийской кухни – яйца в томатном соусе.
Соус получается довольно острый, но по желанию специи можно регулировать по вашему вкусу.

Состав:

  • Яйца – 8 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок измельченный – 1 ст.л.
  • Имбирь измельченный – 1 ст.л.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Куркума, кориандр, кумин молотый – по 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1/4 ч. л.
  • Зелень петрушки – для украшения

Приготовление:

  • На разогретой сковороде, на оливковом масле, обжарить на умеренном огне мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Готовить до полупрозрачного состояния, периодически помешивая.
  • Тем временем отварить яйца в течении 9 минут. Затем охладить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
  • Когда лук будет готов, всыпать по 1 ч.л. молотого кумина, кориандра и куркумы (турмерика) и 1/4 ч. л. молотой корицы и проварить 1 минуту.
  • Затем увеличить огонь до среднего и добавить размятые помидоры, соль и молотый перец, перемешать и тушить около 5 минут.
  • Положить очищенные яйца в соус и готовить около 5 минут.
  • В конце посыпать свежими листьями кинзы или петрушки.
    Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.