Сосиски в тесте в духовке

1912

Сосиски в тесте в духовке можно приготовить на основе дрожжевого или слоеного теста. Дрожжевое тесто должно немного расстояться. Сосиски запеченные в тесте – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи, подавать можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.

Состав:

  • Сосиски — 6 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт. (желток для смазывания, белок в тесто)
  • Мука — 1,5 чашки
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Растворить в теплой воде дрожжи и сахар. В просеянную муку влить растопленное масло, добавить яичный белок и дрожжи. Вымесить упругое тесто. Разделить тесто на 6 частей.
Сосиски в тесте в духовке1

Сосиски в тесте в духовке2
Шаг 2: Раскатать тесто на длинные полоски. Каждую сосиску обернуть тестом. Полоска теста должна быть в два раза длиннее сосиски.
Сосиски в тесте в духовке3

Сосиски в тесте в духовке4

Сосиски в тесте в духовке5
Шаг 3: Сосиски переложить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Сосиски в тесте в духовке6

Сосиски в тесте в духовке
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.