Салат Капрезе

1485

Салат Капрезе – очень вкусная и легкая итальянская закуска, которую традиционно подают перед основным блюдом – пастой. Благодаря своему цветовому сочетанию (такому же, как на итальянском флаге), Капрезе является одним из национальных блюд этой страны. Салат Капрезе состоит из сочных, спелых помидор, свежего сыра моцарелла, ароматного базилика, заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, прекрасно сочетается с мясом, птицей, или рыбой.

Состав:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр «Моцарелла» – 350 гр.
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Помидоры и моцареллу нарезать кружочками. Идеально, если вы будете использовать для этого салата шарики белой моцареллы.
Салат Капрезе1
Шаг 2: Далее, поочередно выложить на блюдо кружочки помидор и сыра, прокладывая их листиками базилика. Сверху слегка полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить по вкусу и подавать.
Салат Капрезе
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.