Капустно-картофельные оладьи

1755

Вкусные и сытные капустно-картофельные оладьи прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса.

Состав:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Капуста — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука или манка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Картофель очистить и натереть на средней терке. Капусту тонко нащинковать и опустить на 5 минут в кипяток, чтобы она стала мягче, затем остудить и добавить к картофелю. Квашеную тоже можно использовать, ее нужно просто просушить немного от рассола.

Шаг 2: Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного свежей зелени или ароматные травы, например. Перемешать до однородности. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муки или манной крупы.
Капустно картофельные оладьи1
Шаг 3: На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать овощи и жарить на среднем огне без крышки. Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
Капустно картофельные оладьи2
Шаг 4: Готовые капустно-картофельные оладьи в домашних условиях выложить предварительно на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать к столу со сметаной.
Капустно картофельные оладьи
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.