Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе

1382

Состав:

Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе
  • Куриный фарш – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари –  3/4 ст.
  • Рубленная петрушка – 1/4 ст.
  • Пармезан тертый – 30 гр.
  • Моцарелла –  110 гр.
  • Томаты в собственном соку – 950 гр.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • В миске смешать фарш с  измельченным луком, выдавленным через пресс чесноком.
  • Добавить яйцо, 1/4 стакана сухарей, рубленную петрушку и тертый пармезан. Приправить солью и перцем.
  • Остальные сухари выложить в тарелку. Слепить из фарша шарики, обвалять их в сухарях и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  • В большую кастрюлю вылить измельченные томаты в собственном соку и поставить на маленький огонь.
  • Довести соус до кипения, затем выложить туда испеченные фрикадельки и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.
  • При подаче присыпать тертой моцареллой.
  • Подавать с пастой или любым другим гарниром.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.