Острое рагу из говядины

1263

Состав:

Острое рагу из говядины
  • Говядина – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Куриный или мясной бульон – 500 мл.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Свежий острый перец – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Мясо хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук и чеснок мелко порубить.
  • Так же мелко измельчить свежий острый перец.
  • В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, и в три этапа обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на каждую партию.
  • Переложить мясо в огнеупорную посуду.
  • Далее обжарить в сотейнике лук и чеснок, помешивая, 3-4 минуты.
  • Добавить муку и жарить, помешивая, еще 1 минуту.
  • Влить бульон и хорошо размешать.
  • Перелить содержимое сотейника к мясу, добавить размятые томаты вместе с соком, нарубленные острые перчики. Посолить по вкусу.
  • Накрыть форму фольгой, затем крышкой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
  • Тушить мясо 1,5-2 часа, или до готовности.
  • Перед подачей дать настояться при комнатной температуре под крышкой около 30 минут.
  • Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.