Классические пончики

4155
klassicheskie-ponchiki

Если вам вдруг показалось, что вашим домашним поднадоели ваши пирожки — испеките для них пончики! Те же пирожки, только округлой формы. Жарят их в масле, но иногда выпекают и в духовке.

Первые упоминание о блюде берут истоки в Древнем Риме – тогда в растопленном сале выпекались небольшие шарики из теста, которые затем покрывали медом и украшали кунжутом либо маком. Тогда это были “глобули”.

В некоторых европейских странах выпекали пончики называемые «крапфены», они готовились в форме латинской буквы «S» с начинкой из ягод или фруктов. В любой стране света пончики очень популярны и имеют свое название и разнообразные способы изготовления.

Классические пончики, как правило, из дрожжевого теста. Выпекают пончики и с творогом, и с ягодами или фруктами, также покрывают различными видами глазури, украшают семенами кунжута или мака.

Классические пончики

Ингредиенты

  • 300 г. мука
  • 80 г. растопленное масло
  • 150 г. молоко
  • 3 яйца
  • 120 г. сахар
  • 15 г. дрожжи
  • соль
  • 500 г. яблоки
  • 60 г. измельченные ядра грецких орехов
  • 100 г. плодово-ягодное желе
  • корица
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления

  1. Для начинки, очистим от кожуры и семечек подготовленные яблоки и пропустим их через мелкую терку. Затем тертые яблоки смешаем с 60 граммами сахарного песка, желе из ягод, добавим туда молотые орехи и корицу.
  2. Для теста дрожжи смешать с солью в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара, постепенно всыпав туда немного муки. Стоит заметить, что молоко не должно быть слишком горячим, это испортит дрожжи, и тесто не станет подниматься, и выпечка получится неудачной. После перемешивания должна получиться негустая кашица. Оставить все это в теплом месте.
  3. Когда эта смесь поднимется, соединить ее с двумя яйцами, сахаром, маслом и остальной мукой. Тесто снова убрать в теплое место и подождать пока оно подойдет окончательно
    klassicheskie-ponchiki
  4. Поспевшее тесто раскатать в пласт толщины 15 мм и при помощи форм сделать небольшие кружки. На каждый выложить начинку из специй и яблок, затем слепить в виде небольших пончиков.
    klassicheskie-ponchiki
  5. Выпекать в прокаленном масле до образования золотистого оттенка, затем вытащить из фритюра и уложить на специальную бумагу.
  6. Готовые пончики остужают и посыпают сахарной пудрой, перемешанную с ванилью, корицей или тертым шоколадом.

Заметки о рецептах

И новое блюдо порадует своим вкусом те только детей, но и взрослых.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.