Весенняя окрошка на айране

1177
vesennyaya-okroshka-na-ajrane

Весенняя окрошка на айране

С приходом весны хочется баловать себя блюдами с овощами и зеленью. Особенно вкусным и освежающим является окрошка. В этом рецепте будет предложено сделать ее на айране. С ним она получается вкусной и полезной.

Ингредиенты

  • 2 шт. картофель
  • 3 шт. огурец
  • 1 шт. морковь
  • 3 шт. куриные яйца
  • 250 г. вареная колбаса
  • 1 пучок. петрушка
  • 1 пучок. укроп
  • 1 пучок. зеленый лук
  • майонез
  • 2 л. айран
  • 1 ч.л. горчица
  • соль

Рецепт приготовления

  1. Чтобы не терять времени сначала нужно хорошо промыть картофель и морковь. Налить воды в кастрюлю и поставить их вариться на тридцать минут. Если овощи больших размеров, то можно разрезать пополам.
    vesennyaya-okroshka-na-ajrane
  2. В отдельной кастрюле отвариваем яйца. Их варить вкрутую (около восьми минут).
    vesennyaya-okroshka-na-ajrane
  3. В еще одну кастрюлю переливаем айран. Добавляем горчицу, майонез и соль. Перемешиваем. Убираем в холодильник.
    vesennyaya-okroshka-na-ajrane
  4. Огурцы промываем. Нарезаем маленькими кубиками.
    vesennyaya-okroshka-na-ajrane
  5. С вареной колбасы снимаем обертку и нарезаем кубиками.
    vesennyaya-okroshka-na-ajrane
  6. Промываем водой всю зелень и мелко шинкуем.
  7. Сваренные яйца остужаем, убираем скорлупу и мелко нарезаем.
    vesennyaya-okroshka-na-ajrane
  8. Сваренные картофель и морковь остужаем. Очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.
    vesennyaya-okroshka-na-ajrane
  9. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
    vesennyaya-okroshka-na-ajrane
  10. Добавляем их в кастрюлю с айраном.
    vesennyaya-okroshka-na-ajrane
  11. Хорошо перемешиваем. Если окрошка получилась слишком густой, то можно добавить кипяченой воды.
  12. Кастрюлю с окрошкой убираем в холодильник на два часа. Подавать в холодном виде.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.