Дрожжевые пирожки с яблоками и корицей

1551
pirozhki_s_nachinkoi_iz_yablok_i_bananov

Дрожжевые пирожки с яблоками и корицей – простой рецепт очень вкусной домашней выпечки, которая стала традиционной во многих семьях. Пирожки на дрожжевом тесте получаются ароматные, пышные и очень вкусные.

Состав:

Для теста:

  • Яйца 3 шт. + 1 шт. для смазывания
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 1 кг.
  • Масло – для смазывания формы

Для начинки:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить немного муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Шаг 2: Яйца растереть с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и соединить полученную смесь с опарой. Затем добавить 2.5-3 стакана муки и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на 2 часа.

Шаг 3: Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками, посыпать сахаром и корицей по вкусу, перемешать.

Шаг 4: Ложкой размешать подошедшее тесто и всыпать столько муки, чтобы оно не липло к рукам, замесить тесто. Раскатать тесто в большой пласт толщиной около 0.5 см. С помощью стакана вырезать кружочки и выложить сверху по ложке нарезанных яблок. Пирожки защипать и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Между пирожками должно оставаться несколько сантиметров свободного пространства. Смазать взбитым яйцом.

Шаг 5: Отправить пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.