Тесто для хачапури

1838

Тесто для хачапури готовится очень просто, поробуйте приготовить настоящий грузинский хачапури по данному рецепту и вы поймете, что данный вариант теста – самый удачный.

Состав:

  • Мука — 1150 гр. (1 кг сразу + 150 гр в конце)
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Масло — 50 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Нагреть воду до 35 градусов и растворить в ней дрожжи.
Тесто для хачапури1
Шаг 2: В другую миску просеять муку, сделать в ней углубление и добавить растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, можно добавить чайную ложку сахара. Замесить тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются.
Тесто для хачапури2

Тесто для хачапури3

Тесто для хачапури4

Тесто для хачапури5
Шаг 3: Слепить из теста шарик. Накрыть шар с тестом полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется.
Тесто для хачапури6
Шаг 4: Добавить в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесить еще раз. Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури. Разделить тесто на три части – тесто для хачапури готово!
Тесто для хачапури7

Тесто для хачапури
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.