Десерты Клюквенный мусс с манкой 31/03/2014 2311 Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter tweet Состав: Клюква – 300 гр. Сахар – 250 гр. Манная крупа – 100 гр. Приготовление: Клюкву размять в неокисляемой посуде. В размятые ягоды влить 100 мл. кипяченой воды и отжать сок. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая 5 минут. Должно получиться что-то вроде густой каши. Когда каша остынет, добавить в нее сок и хорошо взбить. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Готовый мусс разложить по порционным формочкам и отправить в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами по желанию. Приятного аппетита!