Кесадилья с копченой олениной – Шведская кухня

743
kesadilya-s-kopchenoj-oleninoj

Кесадилья с копченой олениной – идеальное блюдо, демонстрирующее успешное соединение разных, местных вкусовых предпочтений и новых технологий. Блюда мексиканских кулинаров являются популярной основой многих рецептов шведской кухни, но с гораздо меньшим количеством красного стручкового перца и большим — оленины.

Если оленину найти сложно, ее можно заменить любой дичью. Из ниже написанных ингредиентов получится блюдо на 8 порций.

Состав:

  • 4 большие мучные тортильи;
  • 100 грамм свежего натертого шведского сыра Вестерботтен;
  • 200 грамм тонко нарезанной копченой оленины;
  • масло для жарки;
  • 30 грамм рукколы.

Кесадилья с копченой олениной – приготовления:

Шаг 1: Раскладываем две тортильи и посыпаем их сверху сыром. Добавляем копченую оленину и рукколу. Сверху кладем две оставшиеся тортильи и слегка прижимаем.

Шаг 2: Разогреваем масло в большой сковородке и обжариваем каждую двойную тортилью около минуты, обжариваем с обеих сторон. По желанию тортилью можно слегка прижать лопаткой, чтобы содержимое лучше “сплавилось”.

Шаг 3: Выкладываем тортильи на разделочную доску и разрезаем каждую на восемь кусочков.

Кстати

Название сыра Вестерботтен, который используется в данном рецепте,  происходит от одноименного названия провинции, Западная Ботния, север Швеции. Это сыр твердого сорта из коровьего молока с плотной текстурой и высоким содержанием жира. Долгий период созревания на полках из хвойных деревьев придает ему особый насыщенный привкус.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.