Картофель Решти

2633

Еще один очень простой рецепт приготовления картофеля.
Картофель Решти или рести – традиционное швейцарское блюдо. В оригинале пишется как Rosti.
Блюдо состоит только из картофеля и сливочного масла. Картофель рёшти – блюдо жирное и калорийное. Оно традиционно готовится с довольно большим количеством масла – сливочного или растительного. Такой картофель можно подавать на завтрак со сметаной, как отдельное блюдо или как гарнир.

Состав:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Очищенный и нарезанный картофель отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до полуготовности, примерно 5-6 минут после закипания.
  • Слить воду и дать картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
  • Пока остывает картофель, растопить на водяной бане половину сливочного масла.
  • Картофель натереть на крупной терке.
  • В глубокой сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Выложить натертый картофель в три слоя, каждую партию посолить по вкусу и полить сливочным маслом. Сверху по периметру разложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
  • Жарить на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 5-6 минут.
  • Готовому картофелю дать постоять в сковороде 5-7 минут, затем переложить на блюдо, нарезать и подавать со сметаной.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.