Сметанное суфле

1727

На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления французского десерта под названием суфле. Слово «суфле» в переводе с французского языка означает «дыхание» или «воздушное». Совершенно простой и легкий классический рецепт сметанного суфле, которое легко приготовить. Такой десерт отлично подойдет для завтрака или полдника, а также станет любимым лакомством для детей.

Состав:

  • Сметана – 240 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Яйца – 12 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимонная цедра 1 лимона
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Масло – для смазывания

Приготовление:

Шаг 1: Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки тщательно растереть с сахаром.

Шаг 2: Добавить просеянную муку к желткам, хорошо перемешать, добавить сметану и, помешивая, варить около 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 3: Добавить к смеси лимонную цедру и еще раз хорошо перемешать, соединить со взбитыми яичными белками.

Шаг 4: Выпекать суфле в смазанной маслом формочке при температуре 120 градусов, до готовности.

Шаг 5: При подаче присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.