Рисовая запеканка с овощами

1890

Простой и легкий рецепт домашней рисовой запеканки с овощами. Блюдо не только вкусное, но и вариативное, поскольку начинку можно использовать по вашему усмотрению. Можно брать свежие, замороженные или даже консервированные овощи. Очень нежная вкусная запеканка, которая понравится не только взрослым, но и детям.

Состав:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Рис длиннозернистый – 150 гр.
  • Тмин молотый, соль, перец – по вкусу
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйца куриные – 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить.

Шаг 2: Овощи хорошо вымыть. Перец нарезать соломкой, кабачок – небольшими кубиками, а морковь натереть на терке.

Шаг 3: На разогретой сковороде с добавлением масла, обжарить измельченный лук до прозрачности.

Шаг 4: Смешать рис, нарезанные овощи, лук, измельченный чеснок, приправить тмином и черным перцем и солью по вкусу.

Шаг 5: Отделить яичные желтки от белков. Желтки соединить со сливками и тертым сыром, добавить в рис с овощами, перемешать. Белки взбить до пышной пены и также смешать с рисовой смесью.

Шаг 6: Переложить смесь в огнеупорную форму для выпекания, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, до образования хрустящей корочки.

Шаг 7: Готовую запеканку посыпать измельченной зеленью и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.