Слойки с вишней

1998

Слойки с вишней – это очень вкусная, сочная выпечка из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Состав:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
  • Вишня (предварительно разморозить) – 250 гр.
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Крахмал – 2-3 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – для посыпки

Приготовление:

Шаг 1: С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать. Добавить сахар, перемешать.
Слойки с вишней1
Шаг 2: Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
Слойки с вишней2
Шаг 3: Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
Слойки с вишней3
Шаг 4: На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом. Закрыть, немного придавить края. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Слойки с вишней4

Слойки с вишней5

Слойки с вишней6
Шаг 5: Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать выпечку взбитым яйцом.
Слойки с вишней7
Шаг 6: Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 7: Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Слойки с вишней
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.