Назад

Сочная курочка с грибами

Этот рецепт стоит попробовать приготовить хотя бы потому, что классическое сочетание «курица - грибы» всегда является беспроигрышным.
Порции 6 человек

Ингредиенты

  • 4 шт. куриная грудка
  • 300 г. грибы свежие шампиньоны
  • 250 г. сметана
  • головка чеснока
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • соль

Рецепт приготовления

  1. Сочная курочка с грибами
  2. Куриную грудку нарезать средними кусками (примерно 3 см. на 3 см.).
    Сочная курочка с грибами
  3. На разогретую, смазанную маслом, сковороду выложить курицу.
    Сочная курочка с грибами
  4. Шампиньоны также нарезать пластинами.
    Сочная курочка с грибами
  5. Через пресс выдавить чеснок, смешать со сметаной. Добавить соль и специи по вкусу.
    Сочная курочка с грибами
  6. Куриную грудку жарить на среднем огне до образования золотистой корочки десять минут.
    Сочная курочка с грибами
  7. Параллельно на другой сковороде, смазанной маслом, обжарить нарезанные грибы. Спустя семь минут добавить сметану. Важно, сметана должна быть комнатной температуры, чтобы не свернулась.
    Сочная курочка с грибами
  8. Жарить на среднем огне десять минут, регулярно помешивая.
  9. К грибам добавить обжаренную курицу, хорошо перемешать, убавить газ и накрыть крышкой.
    Сочная курочка с грибами
  10. Тушить семь минут. Ваше блюдо готово.
    Сочная курочка с грибами

Заметки о рецептах

Как видно, рецепт очень прост, зато результат превзойдёт самые смелые ожидания.